関ジャニ∞がライブ直前にグルメバトル!“せっかち”がルールも、大倉はマイペースを発動

3月14日(土)のフジテレビ『関ジャニ∞クロニクル』は、「関ジャニ∞ 47都道府県ツアー UPDATE」で奈良県来訪中だったメンバーによる、緊急特別企画in奈良「せっ勝ちグルメ」を放送。奈良の絶品グルメが登場した。 「せっ勝ちグルメ」とは、頼んだメニューを食べられるのは最初に料理が届いた人のみで、さらに、食べられた人からロケ終了という、せっかちな性格の5人にはピッタリな企画。しかし、食べられるのは一人という、明確に天国と地獄が分かれる企画でもある。 さっそく奈良テレビ放送の新人、吉川奈央アナウンサーの案内で5人は店へと向かう。 1軒目は地元では知らない人がいないというイタリアンの名店「サンプーペー」。メニューが豊富で、ピザだけでも36種類、ほかパスタやステーキ、リゾットなどかなりの品数がある中から、“早く出てくるメニュー”を予測してオーダーしなければならない。 村上信五は一般のお客さんとの“オーダーかぶり”を気にし、丸山隆平はお店の人気メニューを確認するなど、リサーチを。そんな中、一番にメニューを決めたのは大倉忠義だった。その後、残りのメンバーも次々とオーダーしていく。 大倉のチョイス…